Gente, esse pão de cebola recheado, para comer no café da tarde, hummm é bom demais. Além disso, é muito fácil de fazer, veja.
Ingredientes do pão de cebola recheado
- 2 ovos;
- 1 xícara (chá) de leite morno;
- ¼ xícara (chá) de óleo;
- 10g de fermento biológico;
- ¼ xícara (chá) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de sal;
- 500g de farinha de trigo;
- 200g de mussarela picada;
- 1 cebola média picadinha;
- Cebolinha picada a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, coloque em uma vasilha, os ovos, o leite morno, o fermento, o açúcar e o sal, misture bem até ficar homogêneo.
Em seguida, acrescente a farinha aos poucos e coloque a mão na massa pra sovar, a massa não pode ficar muito dura e nem muito seca, tem que ficar bem macia e elástica.
Então, sove a massa pelo menos 10 minutos, em uma bancada enfarinhada, feito isso, coloque a massa novamente na vasilha.
Logo após, cubra a vasilha com plástico filme e deixe a massa crescer em um lugar quente, até dobrar de volume.
Logo depois, pique em tamanhos bem pequenos a cebola e a cebolinha, misture bem e acrescente na massa.
Em seguida, espalhe farinha em uma superfície para modelar os pãezinhos, vá modelando e coloque a mussarela em cada pãozinho, depois feche.
Logo após, coloque os pãozinho na assadeira enfarinhada e deixe crescer novamente.
Por fim, pincele gema com um pingo de leite em cima, leve pra assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.