Pão de cebola simples e muito gostoso, veja como preparar
Esse pão de cebola simples, com manteiga derretida, hummm fica maravilhoso.
O pão de cebola simples tem um aroma irresistível e um sabor levemente adocicado, perfeito para ser servido no café da manhã, lanches ou acompanhando refeições. Confira agora os ingredientes e o modo de preparo e faça assim.
Ingredientes do pão de cebola simples
Dois ovos;
Duas xícara (chá) de leite morno;
Uma kg de farinha de trigo;
2 cebolas médias;
1 xícara (chá) de óleo;
1 colher (sopa) de sal;
2 colheres (sopa) de açúcar;
60g de fermento para pão;
xícara usada na receita é de 240 ml.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, comece batendo no liquidificador ovos, leite morno, óleo, açúcar, cebola e fermento.
Em seguida, numa bacia, misture essa mistura do liquidificador com farinha até formar uma massa firme.
Então, sove a massa até ela não grudar mais nas mãos, caso necessário, coloque mais farinha.
Logo depois, modele o pão e coloque em uma assadeira untada, então deixe descansar por 40 minutos a 1 hora.
Por fim, após o tempo, asse no forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até dourar, sirva em seguida bem quentinho.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.