Gente, esse pão de cenoura sem sovar, com manteiga derretida e uma xícara de café, hummm, é tudo de bom. Além disso, é bem rápido seu preparo.
Ingredientes do pão de cenoura sem sovar
- 1 cenoura grande picada;
- 1 ovo;
- ½ colher (sopa) de fermento biológico seco;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- ¼ xícara (chá) de óleo;
- 2 colheres (chá) de açúcar;
- 120ml de água morna;
- 1 colher (chá) de sal;
Modo de preparo
Primeiramente, em um liquidificador coloque a cenoura picada, o ovo e o óleo, bata por uns 2 minutos até virar um purê homogêneo.
Em seguida, desligue limpando as laterais, acrescente a água morna, o açúcar e o fermento bata por mais 30 segundos.
Logo após, transfira a farinha para uma tigela com sal e misture, adiciona a mistura do liquidificador misturando com o auxílio de uma espátula.
Então depois, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, deixando descansar por cerca de uns 50 minutos até dobrar de volume.
Por fim, leve a massa para assar no forno pré-aquecido a 200°C por cerca de uns 35 minutos ou até que fique bem durado.
Logo depois, desligue o forno deixa a porta entreaberta, para que ele não leva um choque térmico, deixe por uns 5 minutos e retire, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.