Esse pão de creme de leite é maravilhoso, ainda mais se for servido com um cafezinho. Confira abaixo o modo de preparo e os ingredientes e faça já.
Ingredientes do pão de creme de leite
- 250ml de leite morno;
- uma e ½ colher (sopa) de fermento biológico seco;
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- uma caixa de creme de leite;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- uma colher (chá) de sal;
- uma gema;
- duas colheres (sopa) de leite.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma bacia grande acrescente o leite morno e o fermento biológico, mexa até dissolver.
- Em seguida, adicione o açúcar e mexa bem, depois acrescente o creme de leite e misture novamente.
- Logo após, acrescente a farinha de trigo e o sal aos poucos e continue misturando bem, até ficar homogênea e no ponto que não grude nas mãos, a massa fica levemente úmida.
- Então cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora até dobrar de volume.
- A seguir, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e com as mãos enfarinhada dívida a massa e modele os pães.
- Logo depois, coloque os pães numa forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
- Então cubra com um pano novamente e deixe descansar por uns 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Por fim, pincele com a mistura batida de gema com o leite, depois leve para assar no forno pré-aquecido a 180 por cerca de uns 35 minutos ou até ficar dourado. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.