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Pão de forma caseiro aprenda a fazer um lanche delicioso e fresquinho!


Descubra como preparar um pão de forma caseiro que vai deixar sua casa com um aroma irresistível.


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O pão de forma caseiro é uma excelente opção para quem deseja um lanche fresco e saboroso. Com esta receita simples, é possível criar um pão macio e perfumado que combina perfeitamente com qualquer acompanhamento. O processo de preparo leva cerca de 120 minutos, mas o resultado é um pão quentinho que encanta a todos. Esta receita foi adaptada do canal Isamara Amâncio, conhecido por suas dicas práticas e deliciosas para fazer pães.

Ingredientes do pão de forma caseiro

  • 3 ½ xícaras de farinha de trigo;
  • 7g de fermento biológico seco (ou 20g de fermento fresco);
  • 3 colheres de sopa rasas de açúcar refinado;
  • 1 colher de chá rasa de sal;
  • 2 colheres de sopa de óleo (ou margarina/manteiga);
  • 1 xícara de chá de água;
  • 1 ovo;

Para pincelar:

  • 1 gema;
  • 2 colheres (sopa) de água;
  • 20 gramas de manteiga;

Modo de Preparo

  1.  Primeiramente, em uma vasilha, misture a farinha e o fermento biológico seco. Se optar pelo fermento fresco, dissolva-o na água.
  2. Em seguida, adicione o açúcar, o sal, o óleo e o ovo à mistura. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
  3. Logo depois, transfira a massa para uma superfície limpa e sove por aproximadamente 15 minutos, até que a massa esteja lisa e elástica.
  4. Em seguida, coloque a massa de volta na vasilha, cubra com um pano e deixe crescer por cerca de 1 hora, ou até que triplique de tamanho.
  5. Logo após o crescimento, abra a massa em formato de retângulo, dobre ao meio e enrole como um rocambole.
  6. Logo depois, coloque a massa enrolada em uma forma untada e deixe crescer novamente por cerca de 40 minutos.
  7. Então pincele a massa com a mistura de gema e água. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
  8. Por fim, assim que o pão sair do forno, pincele com manteiga por cima para deixar a crosta mais brilhosa e saborosa. Sirva!

Informações Adicionais

  • O pão pode ser guardado em um recipiente fechado por até três dias.
  • Para um toque extra, adicione ervas ou especiarias à massa antes de assar.
  • Esse pão é perfeito para fazer sanduíches ou servir com manteiga e geleia no café da manhã.

Agora é a sua vez de testar essa receita e desfrutar de um pão caseiro delicioso!

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Resumo
recipe image
Nome da receita
Pão de forma caseiro
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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