Gente, esse pão de forma sem sovar, é prático, rápido e delicioso. Além disso, é uma ótima opção para fazer no cafezinho da tarde.
Ingredientes do pão de forma sem sovar
- 1 envelope de fermento biológico seco;
- 1 xícara (chá) de leite morno;
- 3½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 ovos;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 1 colher (café) de sal;
- 1 gema batido;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma bacia acrescente os ovos, o açúcar, o óleo, o sal, o fermento e o leite morno, misture.
Em seguida, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e mexendo até começar a desgrudar das mãos.
Logo após, unte uma forma de pão com manteiga e farinha, despeje a massa.
Então, cubra a massa com um pano e deixe em um lugar quente, por 1 hora até dobrar de volume.
Por fim, pincele a gema por cima do pão e leve ao forno pré-aquecido à 180°C por uns 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.