Quer dar uma turbinada no café da manhã e ainda manter a saúde? Esse pão de fubá com iogurte é cheio de ingredientes do bem e é a pedida certa. Além de ser super gostoso, é fácil de fazer. Vem com a gente!
Ingredientes do pão de fubá com iogurte
- ⅓ xícara (chá) azeite;
- 1 pote de iogurte natural;
- 3 ovos;
- 1 xícara de farinha de arroz;
- Meia xícara (chá) de fubá;
- 1 cenoura raspada;
- 1 xícara (chá) de espinafre picado;
- ⅓ xícara (chá) parmesão ralado;
- 1 abobrinha ralada;
- 2 colheradas de gergelim;
- 1 pitada de sal do Himalaia;
- 1 colher de fermento em pó.
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque um pouco de azeite numa panela e refogue o espinafre até ele dar uma murchada. Reserve.
- Em seguida, quebre os ovos numa tigela, dê uma batidinha, jogue o azeite e o iogurte e misture bem.
- Logo depois, adicione a farinha, o fubá, o queijo, o gergelim e o sal. Misture tudo até ficar bem juntinho.
- Então, coloque o fermento, o espinafre que você refogou, a cenoura e a abobrinha. Mexa mais um pouquinho.
- Por fim, ponha tudo numa forma de pão (não esquece de untar!) e asse em forno a 180°C. Deixa lá por uns 50 minutinhos ou até ficar bem douradinho.
Veja também
Bolinho de chuva da vovó, assim fica muito mais gostoso, vem ver
Geleia simples de frutas vermelhas, fica uma delícia, veja agora como preparar
Arroz doce simples e delicioso, esse doce fica simplesmente maravilhoso
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.