Que tal reunir a família e fazer um delicioso hambúrguer com pão de hambúrguer caseiro. Confira os ingredientes abaixo.
Ingredientes do pão de hambúrguer
- 1 ovo;
- 4g de fermento seco;
- 160ml de leite morno;
- 350g de farinha de trigo;
- 20g de de manteiga derretida;
- 40g de açúcar;
- 1 colher (sopa) de sal;
- 1 gema;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma bacia grande junte o fermento, o leite morno, o açúcar e o sal, misture bem e deixe descansar por uns 10 minutos.
- Em seguida, após o tempo junte a manteiga derretida e o ovo, misture novamente.
- Logo após, adicione a farinha e mexa com as mãos até incorporar e ficar uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
- Logo depois, cubra a vasilha com um pano úmido e deixe descansar por uns 20 minutos.
- A seguir, em uma bancada untada, coloque a massa e sove por 15 minutos.
- Então, unte a bacia com óleo e coloque a massa, depois cubra com plástico e leve ao forno para descansar e até dobrar de tamanho.
- Em seguida, dívida a massa em bolinhas de uns 100g cada uma, depois boleie cada bola de massa e coloque uma forma untada, deixando espaço entre elas.
- A seguir, cubra novamente com um pano úmido e deixe dobrar de tamanho por 1 hora.
- Por fim, pincele com a gema batida em cada pão, depois leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 35 minutos ou até dourar.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.