CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Pão de ló fácil e profissional, acerte o ponto e prepare essa delícia, vem ver


Descubra como fazer um pão de ló fácil, usando apenas 3 ingredientes, que fica incrivelmente macio e saboroso!


PUBLICIDADE

Descubra como fazer um pão de ló fácil, usando apenas 3 ingredientes, que fica incrivelmente macio e saboroso! O pão de ló é um verdadeiro coringa da confeitaria, muito utilizado em bolos recheados e tortas. Essa versão, do canal Dicas e Receitas da Celly, é simples e perfeita para quem quer um bolo leve e fofinho. Com apenas três ingredientes, o resultado é uma massa úmia que pode ser usada de várias formas – seja em sobremesas ou até mesmo acompanhando um café da manhã. Não perca a chance de aprender e fazer hoje mesmo!

Ingredientes do pão de ló fácil

  • 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 6 ovos;

Obs.: essa massa não leva fermento.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, na batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata muito bem por cerca de 10 minutos, até que a mistura dobre de volume e fique bem clara e fofa.
  2. Em seguida, acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos. Misture levemente com um fouet a cada adição, envolvendo bem para não perder o volume da massa.
  3. Logo depois, despeje essa massa em uma forma redonda (20 cm de diâmetro por 10 cm de altura) untada apenas no fundo e forrada com papel manteiga.
  4. Então asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro da massa, ele saia limpo.
  5. Por fim, retire do forno, deixe amornar e desenforme com cuidado.

Informações adicionais

  • Para garantir que a massa fique bem leve, é importante bater os ovos e o açúcar até que dobrem de volume. Esse passo é essencial, pois é o que deixa o bolo fofinho.
  • Use o pão de ló como base para bolos recheados ou tortas. Você pode cortar ao meio e adicionar recheios variados, como doce de leite ou ganache de chocolate.
  • Caso prefira, você pode aromatizar o pão de ló com raspas de limão ou baunilha para dar um toque extra de sabor.

Veja também

Biscoito craquelado de laranja, perfeito para servir no café da tarde, veja agora como fazer
Torta holandesa cremosa sem ovos e gelatina, aprenda a fazer essa sobremesa irresistível agora mesmo!
Então, Salada de couve-flor com cenoura e vagem, prepare este acompanhamento saudável e delicioso agora mesmo!

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pão de ló fácil
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE