Descubra como fazer um pão de ló fácil, usando apenas 3 ingredientes, que fica incrivelmente macio e saboroso! O pão de ló é um verdadeiro coringa da confeitaria, muito utilizado em bolos recheados e tortas. Essa versão, do canal Dicas e Receitas da Celly, é simples e perfeita para quem quer um bolo leve e fofinho. Com apenas três ingredientes, o resultado é uma massa úmia que pode ser usada de várias formas – seja em sobremesas ou até mesmo acompanhando um café da manhã. Não perca a chance de aprender e fazer hoje mesmo!
Ingredientes do pão de ló fácil
- 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 6 ovos;
Obs.: essa massa não leva fermento.
Modo de preparo
- Primeiramente, na batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata muito bem por cerca de 10 minutos, até que a mistura dobre de volume e fique bem clara e fofa.
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos. Misture levemente com um fouet a cada adição, envolvendo bem para não perder o volume da massa.
- Logo depois, despeje essa massa em uma forma redonda (20 cm de diâmetro por 10 cm de altura) untada apenas no fundo e forrada com papel manteiga.
- Então asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro da massa, ele saia limpo.
- Por fim, retire do forno, deixe amornar e desenforme com cuidado.
Informações adicionais
- Para garantir que a massa fique bem leve, é importante bater os ovos e o açúcar até que dobrem de volume. Esse passo é essencial, pois é o que deixa o bolo fofinho.
- Use o pão de ló como base para bolos recheados ou tortas. Você pode cortar ao meio e adicionar recheios variados, como doce de leite ou ganache de chocolate.
- Caso prefira, você pode aromatizar o pão de ló com raspas de limão ou baunilha para dar um toque extra de sabor.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.