Galera, esse pão de ló profissional, combina com qualquer recheio e fica super fofinho, você pode utilizar essa massa para fazer bolos de aniversário, bolo de pote e até bolo de rolo, confira essa receita.
Ingredientes do pão de ló profissional
- Duas xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento);
- 8 ovos inteiros;
- 1 e 1/2 xícaras (chá) açúcar;
- Uma colher (sopa) de essência de baunilha;
Modo de preparo
Primeiramente, peneire o açúcar e a farinha de trigo em tigelas separadas.
Logo depois, em uma batedeira coloque todos os ovos e bata em velocidade máxima por 10 minutos.
Em seguida, acrescente a essência de baunilha e deixe bater por mais 2 minutos, depois diminua a velocidade da batedeira e acrescente o açúcar aos poucos.
Logo após, aumente novamente a velocidade e bata por mais 5 minutos.
Então, desligue a batedeira e vai acrescentando aos poucos a farinha de trigo, mexa de forma delicada até a farinha se incorporar nos ovos.
Após isso, forre com papel manteiga uma assadeira com o fundo removível e despeja a massa dentro.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 a 45 minutos.
Depois é só aguarda esfriar e utilizar a massa, nessa receita não é necessário fermento em pó.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.