Pão de ló que cresce muito e que não vai fermento, fica super saboroso e você pode rechear como quiser, confira o passo a passo.
Ingredientes do pão de ló que cresce muito
- Duas xícaras de chá de farinha de trigo;
- 8 ovos;
- 1 xícara e meia de açúcar;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha.
Modo de preparo
Primeiramente, separe as gemas das claras, logo depois, coloque as claras para bater em uma batedeira até ficar em ponto de neve.
Em seguida, com a batedeira ainda batendo vai acrescentando aos poucos o açúcar, até acabar por completo.
Logo depois, com a batedeira ainda batendo, acrescente uma a uma as gemas e depois a essência de baunilha.
Então, quando estiver tudo batido, desligue a batedeira e acrescente a farinha peneirada e comece a misturar com um fue de forma delicada, debaixo para cima, para a massa continuar fofa.
Por fim, unte uma forma de sua preferência e despeja a massa dentro, leve ao forno para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos.
Depois é só esperar esfriar para desenformar e montar o bolo.
Dica: essa receita não vai fermento, os ovos agem como fermento natural.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.