Este bolo pão de ló sem leite é uma escolha perfeita para festas de aniversário. Além de ser versátil e combinar com inúmeros recheios e coberturas, essa receita tem uma grande vantagem: ela não leva leite. Isso significa economia no bolso e ainda um bolo super macio para saborear. Então, vamos aprender a fazer?
Ingredientes do pão de ló sem leite
- Cinco ovos;
- Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Uma colher (sopa) de essência de baunilha;
- ½ xícara (chá) de água;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- Uma e meia xícara (chá) de açúcar;
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque os ovos na batedeira e bata até que se transformem em um creme claro e fofo. Em seguida, adicione o açúcar aos poucos, batendo continuamente até incorporar bem.
- A seguir, adicione três colheres de farinha de trigo, a água e a essência de baunilha. Bata bem para envolver todos os ingredientes.
- Logo após, adicione o restante da farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente para manter a leveza da massa.
- Então, adicione o fermento e mexa levemente com uma espátula, para manter a massa aerada.
- Agora, unte apenas o fundo de uma forma e coloque papel-manteiga por cima. Despeje a massa na forma preparada.
- Em seguida, coloque a forma no forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 45 minutos. Para verificar se está pronto, faça o teste do palito.
- Por fim, depois de tirar do forno, espere esfriar um pouco antes de desenformar o bolo. Remova o papel-manteiga e aproveite esse delicioso pão de ló!
Informações adicionais
- Use esse pão de ló como base para bolos recheados e decorados.
- Adicione raspas de limão ou laranja para um toque de sabor extra.
- Sirva com frutas frescas e chantilly para uma sobremesa simples e elegante.
Experimente essa receita de pão de ló sem leite e veja como é fácil fazer um bolo delicioso e versátil!
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Resumo
Nome da receita
Pão de ló sem leite
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
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