Essa massa de pão de ló é super simples de fazer e fica muito fofinha, da para montar com vários recheios e fazer mais de dois cortes, veja.
Ingredientes do pão de ló simples
- 4 ovos;
- 100 ml de óleo;
- Meia xícara de leite morno;
- Uma xícara e meia de açúcar;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- Uma colher de sopa de essência de baunilha.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma liquidificador bata os ovos, o açúcar, a essência de baunilha, o óleo e o leite.
Deixe bater por aproximadamente 1 minuto.
Enquanto isso, com o liquidificador ainda batendo, adicione aos poucos a farinha de trigo até que se misture bem.
Logo depois, adicione o fermento em pó e de leves pulsadas com o liquidificador somente para misturar com os demais ingredientes.
Por fim, unte uma forma 20×30 cm, despeja a massa sobre a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos ou até que esteja bem assado.
Faça o teste do palito.
Veja também
Rocambole de massa de pastel é fácil, rápido e fica uma delicia, faça agora
Essa banana frita que minha avó ensinou é uma delícia e todos querem a receita, veja
Empadão de frango com catupiry cremoso, a melhor torta de todas, faça
Pastelzinho de palmito cremoso, amo demais essa receita, faça
Então, Bolo de laranja super fofinho eu amo fazer em casa, confira
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.