Tem mandioquinha sobrando aí? Então faça já esse pão de mandioquinha, super fofinho e muito gostoso. Confira abaixo os ingredientes e faça.
Ingredientes do pão de mandioquinha
- 500 g de mandioquinha cozida;
- 1 kg de farinha de trigo;
- 2 ovos;
- ½ colher (sopa) de sal;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- 20 g de fermento biológico seco;
- ¼ xícara (chá) de óleo;
- 75 ml de água;
- 1gema para pincelar;
Modo de preparo
Primeiramente, amasse as mandioquinhas cozidas, até ficarem como purê.
Em seguida, em uma batedeira, junte os ingredientes secos, a farinha de trigo, o sal e o açúcar, com fermento.
Logo após, em uma tigela separada, junte os ovos e o óleo, misture tudo muito bem, depois junte aos ingredientes secos e misture.
Logo depois, coloque a água aos poucos até dar o ponto, que não grude mais nas mãos, deixe a massa descansar em uma superfície untada com óleo por uns 15 minutos, coberta com plástico.
Em seguida, dívida em pedaços a massa, depois modele no formato que desejar, disponha o pão em uma assadeira untada com óleo, deixe fermentar por mais 35 minutos.
Por fim, pincele com as gemas batidas, leve para assar no forno pré-aquecido a 190°C por uns 25 minutos ou até dourar.
Veja também
Lombo no bafo da panela super macio, que desmancha na boca, veja
Bolo de cenoura com canela e cobertura de chocolate, veja e faça já
Cuca com morango deliciosa, igual de padaria, vem ver agora
Bolinho de feijoada macio e saboroso para servir de petisco, veja
Então, Rocambole de carne com queijo, prato delicioso para o fim de semana, veja