Esse pão de mel no liquidificador é muito mais fácil de fazer e fica simplesmente delicioso. Além disso, é a sobremesa perfeita para servir na páscoa ou em outra ocasião. Confira agora o modo de preparo e faça assim.
Ingredientes do pão de mel no liquidificador
- Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Uma xícara (chá) de chocolate em pó;
- Quatro ovos;
- Uma e ½ xícaras (chá) de leite;
- Uma xícara (chá) de açucar mascavo;
- 1 colher (sopa) de cravo em pó;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- Uma colher (sopa) de canela em pó;
- Duas colheres (sopa) de mel;
- Uma colher de sopa de fermento em pó;
- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato;
Recheio e cobertura
- 500g de chocolate derretido;
- Doce de leite a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, num liquidificador acrescente a farinha de trigo, os ovos, o chocolate, o açúcar, o óleo, o cravo, a canela, o mel, o bicarbonato e o leite.
- Em seguida, bata todos os ingredientes por uns 5 minutos até formar uma massa homogênea, depois junte o fermento e mexa até dissolver.
- Logo após, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Então, leve a forma para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 25 minutos ou até passar no teste do palito, depois deixe esfriar.
- A seguir, desenforme a massa e corte ao meio, depois coloque uma parte da massa de volta na forma, feito isso, espalhe o doce de leite a gosto.
- Por fim, cubra com a outra parte do bolo, feito isso leve para a geladeira por 3 horas.
- Enquanto isso, em uma tigela coloque o chocolate e leve ao micro-ondas para derreter, depois acrescente o creme de leite e misture até formar uma ganache.
- Logo depois, leve a ganache para a geladeira por 1 hora, feito isso, desenforme o bolo e cubra com a ganache.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.