Pão de mel no liquidificador, seu preparo é super prático e fica uma delícia
Esse pão de mel no liquidificador é a sobremesa perfeita para servir em qualquer ocasião.
Esse pão de mel no liquidificador é muito mais fácil de fazer e fica simplesmente delicioso. Além disso, é a sobremesa perfeita para servir na páscoa ou em outra ocasião. Confira agora o modo de preparo e faça assim.
Ingredientes do pão de mel no liquidificador
Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
Uma xícara (chá) de chocolate em pó;
Quatro ovos;
Uma e ½ xícaras (chá) de leite;
Uma xícara (chá) de açucar mascavo;
1 colher (sopa) de cravo em pó;
2 colheres (sopa) de óleo;
Uma colher (sopa) de canela em pó;
Duas colheres (sopa) de mel;
Uma colher de sopa de fermento em pó;
1 colher (sobremesa) de bicarbonato;
Recheio e cobertura
500g de chocolate derretido;
Doce de leite a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, num liquidificador acrescente a farinha de trigo, os ovos, o chocolate, o açúcar, o óleo, o cravo, a canela, o mel, o bicarbonato e o leite.
Em seguida, bata todos os ingredientes por uns 5 minutos até formar uma massa homogênea, depois junte o fermento e mexa até dissolver.
Logo após, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Então, leve a forma para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 25 minutos ou até passar no teste do palito, depois deixe esfriar.
A seguir, desenforme a massa e corte ao meio, depois coloque uma parte da massa de volta na forma, feito isso, espalhe o doce de leite a gosto.
Por fim, cubra com a outra parte do bolo, feito isso leve para a geladeira por 3 horas.
Enquanto isso, em uma tigela coloque o chocolate e leve ao micro-ondas para derreter, depois acrescente o creme de leite e misture até formar uma ganache.
Logo depois, leve a ganache para a geladeira por 1 hora, feito isso, desenforme o bolo e cubra com a ganache.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.