Pão de milho com erva-doce para trazer o gostinho da roça à sua mesa, vem ver


Prepare um pão de milho com erva-doce super macio, aromático e fácil, ideal para qualquer ocasião, prepare agora mesmo.


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Prepare um pão de milho com erva-doce super macio, aromático e fácil, ideal para qualquer ocasião, prepare agora mesmo. Esse pão de milho com erva-doce é inspirado nas delícias do canal Rosi Mazegohan. Macio, levemente adocicado e com um aroma irresistível, é perfeito para acompanhar um café ou até mesmo como lanche. Com um preparo simples e ingredientes acessíveis, essa receita vai encantar todos que experimentarem!

Ingredientes do pão de milho com erva-doce

  • 600 g de farinha de trigo (ajustar conforme a necessidade);
  • 1 lata de milho verde escorrido;
  • Uma xícara de chá de fubá mimoso (240 ml);
  • 1 xícara de chá de leite integral;
  • 1/2 xícara de chá de óleo;
  • 2 ovos;
  • 5 colheres de sopa de açúcar refinado;
  • 1 colher de chá de sal;
  • Uma colher de sopa de erva-doce;
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo;
  • Leite para pincelar;
  • Fubá para polvilhar;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque no liquidificador o leite, o milho, o óleo, os ovos e o açúcar. Bata até que a mistura fique homogênea.
  2. Em seguida, acrescente o fubá e o fermento ao liquidificador e bata novamente por mais alguns segundos.
  3. Então transfira a mistura para uma tigela grande. Adicione a erva-doce e comece a incorporar a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher.
  4. Quando a massa começar a ficar firme, passe a sovar com as mãos até obter uma textura lisa e elástica. Então se necessário, ajuste a quantidade de farinha, mas evite excessos para não deixar a massa pesada.
  5. Logo após sovar, modele a massa em uma bola e deixe descansar em um recipiente coberto com um pano por cerca de 40 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  6. Logo depois, divida a massa em porções iguais (aproximadamente 220 g cada) e modele bolinhas. Disponha em uma forma untada ou forrada com papel manteiga.
  7. Então deixe crescer novamente por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°C.
  8. Em seguida, pincele os pães com leite e polvilhe um pouco de fubá por cima para dar o toque rústico.
  9. Então asse os pães por 35 a 45 minutos, ou até que fiquem dourados e exalem um aroma irresistível.
  10. Por fim, retire do forno, deixe esfriar levemente e sirva.

Informações adicionais

  • O pão pode ser armazenado em sacos herméticos por até 3 dias para manter a maciez.
  • Experimente comer com manteiga ou geleia para um sabor ainda mais especial.
  • Se preferir, a massa pode ser moldada em uma única forma de pão.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Pão de milho com erva-doce
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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