Pão de milho com fubá, faça agora para o café da tarde, confira
Esse pão de milho com fubá fica super fofinho e gostoso.
Se você está buscando uma opção diferente para o café da manhã ou da tarde, que tal esse pão de milho com fubá quentinho e saboroso? Esta receita é simples de fazer e tem um sabor incrível.
Ingredientes do pão de milho com fubá
Duas latas de milho;
Uma lata de leite;
2 ovos;
1 lata de fubá;
7 colheres (sopa) de açúcar;
Uma lata de água;
100ml de óleo;
20g de fermento biológico seco;
Uma colher (sopa) de sal;
Uma colher (sopa) de manteiga;
1 gema batida.
Modo de preparo
Primeiramente, no liquidificador, adicione os ovos, o leite, a água, o milho, o óleo, o fermento, a manteiga, o sal, o açúcar e o fubá.
Em seguida, bata bem até obter uma massa homogênea.
Logo após, despeje a massa em uma superfície enfarinhada.
Então, comece a sovar a massa, adicionando farinha de trigo aos poucos, até que ela não grude mais nas mãos.
Continue sovando até a massa ficar lisa e macia.
Em seguida, coloque a massa em uma tigela e deixe descansar por cerca de 40 minutos.
A seguir, divida a massa em 3 partes iguais e, com a ajuda de um rolo, abra cada uma delas.
Enrole para modelar os pães e coloque-os em uma assadeira untada e polvilhada com fubá.
Enquanto isso, deixe os pães descansando até dobrarem de volume.
Por fim, pincele com a gema, salpique um pouco de fubá e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos ou até que estejam dourados. Sirva quentinho.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.