Esse pão de milho de latinha é delicioso, a massa fica leve e muito gostosa, perfeita para servir no café da manhã, ou no lanche da tarde. Confira agora os ingredientes e o modo de preparo e faça assim.
Ingredientes do pão de milho de latinha
- Uma lata de milho escorrido;
- Dois sachês de fermento biológico seco;
- Duas colheres (sopa) de açúcar;
- Uma colher (sopa) de sal;
- 100g de queijo parmesão ralado;
- Duas xícaras (chá) de leite morno;
- Três colheres (sopa) de manteiga sem sal;
- Aproximadamente 1kg de farinha de trigo;
- Meia xícara de fubá.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, num liquidificador coloque o milho, o leite morno, o queijo, o sal, açúcar e o fermento, feito isso, bata por 5 minutos.
- Logo depois, transfira essa mistura para uma bacia e adicione a farinha aos poucos, misturando com as mãos até desgrudar.
- Então, sove a massa por uns 10 minutos ou até ficar bem lisa e elástica, feito isso, coloque a massa na bacia e cubra com um pano, deixe descansar por 1 hora.
- Logo após, dívida a massa em 8 pedaços e boleie, feito isso, acomode em uma assadeira e cubra com um pano úmido.
- Então, deixe descansar por mais 30 minutos, feito isso, polvilhe o fubá sobre cada pãozinho.
- Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até dourar levemente, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.