Esse pão de orégano bem quentinho, com manteiga derretida hummm é maravilhoso.
Nada como um delicioso pão de orégano, super fofinho e delicioso para servir no café da tarde. Confira agora os ingredientes e o modo de preparo, e faça assim.
Ingredientes do pão de orégano
Seis xícaras de farinha de trigo;
Uma xícara de leite morno;
Uma cebola grande ralada;
Meio xícara de óleo;
Dois ovos;
Uma colher de sopa de açúcar;
1 colher de chá de sal;
10 gramas de fermento seco para pães;
Orégano a gosto.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, num liquidificador coloque o sal, o açúcar, o óleo, o leite, os ovos e a cebola, feito isso, bata por 2 minutos.
Logo depois, transfira essa mistura para uma tigela e adicione o orégano a gosto e o fermento, feito isso, misture e deixe descansar por 15 minutos.
Em seguida, adicione a farinha aos poucos e misture com as mãos até desgrudar, feito isso, sove a massa por uns 15 minutos.
Logo depois, pegue porções da massa e boleie, depois coloque em uma assadeira untada, repita isso com toda a massa.
Então, cubra a forma com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora ou até os pãezinhos crescerem.
Por fim, após o tempo, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos ou até dourar levemente, sirva após esfriar.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.