Pão de queijo caseiro super macio, aprenda esse segredo e experimente agora mesmo


Aprenda um pão de queijo caseiro tão macio e irresistível, perfeito para comer no café da tarde, vem ver.


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Aprenda um pão de queijo caseiro tão macio e irresistível, perfeito para comer no café da tarde, vem ver. Essa receita foi cuidadosamente adaptada trazendo mais simplicidade e explicando de forma clara cada etapa do preparo. A ideia é apresentar um modo de fazer que seja compreensível para quem não possui muita experiência na cozinha. Portanto, optou-se por palavras comuns do dia a dia e um passo a passo bem estruturado. Além disso, buscou-se tornar o preparo mais acessível, mantendo a mesma essência e sabor deliciosos do original, porém com toques de clareza e praticidade para agradar a todos que decidirem experimentar.

Ingredientes do pão de queijo caseiro

  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 2 ovos médios;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo minas meia cura ralado;
  • sal a gosto;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, a pessoa deve aquecer o leite, o óleo e o sal em uma panela até levantar fervura.
  2. Em segundo lugar, deve-se colocar o polvilho doce em uma tigela ampla e, em seguida, despejar a mistura quente sobre ele, mexendo bem para escaldar o polvilho.
  3. Logo após, espera-se a massa esfriar um pouco para então adicionar os ovos, um de cada vez, mexendo até incorporar.
  4. A seguir, deve-se acrescentar o queijo minas meia cura ralado e misturar tudo até obter uma massa lisa, porém firme, moldável e homogênea.
  5. Por fim, a pessoa pode modelar bolinhas do tamanho desejado, colocar em uma assadeira untada e levar ao forno pré-aquecido a 180°c por cerca de 20 a 25 minutos ou até dourar levemente.

Informações adicionais

Essa receita pode ser servida no café da manhã, no lanche da tarde ou até mesmo como um acompanhamento versátil. Caso queira dar um toque diferente, pode-se combinar diferentes tipos de queijo ou ajustar o sal conforme o paladar. Além disso, é possível congelar as bolinhas antes de assar, mantendo a praticidade para preparos futuros e garantindo sempre um pão de queijo fresquinho.

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Resumo
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Nome da receita
Pão de queijo caseiro
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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