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Pão de queijo com polvilho azedo, aprenda a fazer que não murcha e surpreenda agora mesmo


Descubra como preparar pão de queijo com polvilho azedo que não murcha, uma receita deliciosa, perfeita para acompanhar um café ou lanche da tarde.


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Descubra como preparar pão de queijo com polvilho azedo que não murcha, uma receita deliciosa, perfeita para acompanhar um café ou lanche da tarde. Simplificamos essa receita do canal Ediane – Comida Mineira para que você possa fazer em casa um pão de queijo crocante por fora e macio por dentro, que se mantém perfeito mesmo depois de esfriar. Feito com ingredientes simples e muito fácil de preparar, é ideal para agradar toda a família, trazendo aquela sensação irresistível de queijo derretido e textura única.

Ingredientes do pão de queijo com polvilho azedo

  • 500g de polvilho azedo;
  • 1 colher rasa de sal;
  • 150ml de óleo;
  • 150ml de água;
  • 150ml de leite;
  • 3 ovos;
  • 300g de queijo ralado;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma bacia, coloque o polvilho azedo e acrescente o sal. Misture bem para que o sal fique distribuído por todo o polvilho.
  2. Em seguida, aqueça o óleo, a água e o leite em uma panela até que comece a ferver.
  3. Então, assim que levantar fervura, despeje essa mistura quente sobre o polvilho e mexa bem, até formar uma massa homogênea. Deixe esfriar por cerca de 10 minutos.
  4. Logo depois, adicione os ovos à massa, um a um, misturando bem a cada adição.
  5. Em seguida, continue amassando até que a massa atinja uma consistência pegajosa, mas que seja fácil de modelar.
  6. Depois disso, acrescente o queijo ralado à massa e misture até que fique bem incorporado, garantindo que o sabor esteja distribuído de maneira uniforme.
  7. Enquanto isso, unte levemente as mãos com óleo para facilitar na hora de modelar.
  8. Então modele a massa em bolinhas do tamanho que preferir e disponha em uma forma, sem precisar untar.
  9. Por fim, preaqueça o forno a 180°C. A seguir, coloque os pães de queijo no forno e asse por 30 a 40 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes por fora.

Informações adicionais

  • Para um sabor mais intenso, experimente utilizar queijo meia cura ou parmesão ralado na massa.
  • Caso queira congelar, modele as bolinhas e disponha em uma forma. Depois de congeladas, guarde em sacos plásticos. Quando for assar, leve direto ao forno pré-aquecido.
  • Sirva os pães de queijo ainda quentinhos para aproveitar a textura crocante e o recheio macio.

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Resumo
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Nome da receita
Pão de queijo com polvilho azedo
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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