Esse pão de queijo da roça é o lanche perfeito, para servir a qualquer hora do dia. Além disso, essa massa rende muito.
Ingredientes do pão de queijo da roça
- 4 ovos;
- 350g de queijo meia cura ralado;
- 150g de queijo parmesão ralado;
- 250g de polvilho doce;
- 250g de polvilho azedo;
- 100g de manteiga;
- 30g de azeite;
- 200ml de leite;
- 1 colher (sobremesa) de sal;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- Parmesão ralado a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela grande coloque o polvilho doce, o polvilho azedo e o sal, misture.
- Em seguida, em uma panela, coloque o leite com a manteiga e o azeite, leve ao fogo até ferver, depois desligue e despeje sobre o polvilho.
- Logo após, mexa com uma espátula até a massa esfriar, depois que você conseguir colocar as mãos, amasse a massa com as mãos, até ficar bem homogênea.
- Logo depois, acrescente o queijo parmesão ralado e o queijo meia cura ralado, então amasse bem até eles encorpar na massa.
- A seguir, acrescente os ovos na massa e misture novamente com as mãos até incorporar tudo, finalize com o fermento.
- Em seguida, pegue porções da massa com as mãos untadas e forme bolinhas, depois passe as bolinhas sobre o parmesão ralado e coloque em uma assadeira untada.
- Por fim, faça todo esse processo até acabar a massa, depois leve ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 35 minutos até dourarem. Sirva em seguida.
Veja também
Filé de merluza frito, super sequinho e crocante, veja como fazer agora
Escondidinho de frutas, que derrete na boca de tão gostoso, faça essa sobremesa no Natal
Salada de quinoa, super saborosa e saudável, para fazer no dia a dia, veja
Então, Macarronada com abobrinha e tomate, é fácil de fazer e fica muito gostoso
Resumo
Nome da receita
Pão de queijo da roça
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
16 Review(s) Based on