Melhoramos essa deliciosa receita do canal Dicas e Receitas da Celly, tornando-a ainda mais simples para você fazer em casa. O pão de queijo é uma receita clássica brasileira e pode ser difícil de acertar, mas com essa versão, você terá sempre um resultado perfeito, com pães crocantes por fora e macios por dentro, sem que eles murchem. Confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo passo a passo, para garantir o sucesso no seu lanche!
Ingredientes do pão de queijo delicioso
- 150 ml de água;
- 150 ml de leite;
- 500 g de polvilho azedo;
- 150 ml de óleo;
- 2 ovos (ou a quantidade necessária para dar o ponto);
- 1 colher de chá de sal (a gosto);
- 200 g de mussarela ralada;
Modo de preparo do pão de queijo delicioso
- Primeiramente, misture 150 ml de água, 150 ml de leite e 150 ml de óleo e leve ao fogo até ferver.
- Em seguida, coloque 500 g de polvilho azedo em uma tigela e, assim que a mistura líquida ferver, despeje sobre o polvilho para escaldá-lo, mexendo bem até envolver tudo.
- Então deixe esfriar até que a massa esteja morna. Logo após, adicione um ovo e mexa bem.
- Em seguida, vá adicionando o segundo ovo e misture até que a massa fique uniforme. O ponto da massa pode variar, então, ajuste a quantidade de ovos conforme necessário.
- Logo depois, acrescente uma colher de chá de sal, sovando a massa até ela ficar homogênea e no ponto certo.
- Logo após, adicione 200 g de mussarela ralada e misture bem na massa. A mussarela pode ser substituída por outros queijos, como meia cura ou parmesão, se preferir.
- Faça bolinhas do tamanho que desejar e coloque em uma forma sem necessidade de untar.
- Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos, até que os pãezinhos estejam dourados por fora.
Informações adicionais
- o ponto da massa pode variar dependendo do tamanho dos ovos, ajuste conforme necessário.
- se preferir, pode pesar as bolinhas para que fiquem todas do mesmo tamanho, garantindo uma aparência mais uniforme.
- esse pão de queijo fica ainda mais saboroso se consumido com café, sendo uma ótima opção para o lanche da tarde.
Veja o vídeo completo da receita
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.