Pão de queijo mineiro, sequinho e delicioso, faça agora para o café da tarde


Esse pão de queijo mineiro é maravilhoso, faça assim.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Esse pão de queijo mineiro é delicioso e muito fácil de fazer. Além disso, é perfeito para servir com um cafezinho passado na hora, confira agora.

Ingredientes do pão de queijo mineiro

  • 4 ovos;
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce;
  • Uma xícara (chá) de polvilho azedo;
  • 30g de azeite;
  • 200ml de leite;
  • 350g de queijo meia cura ralado;
  • 150g de queijo parmesão ralado;
  • 100g de manteiga;
  • Uma colher (sobremesa) de sal;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela grande junte o polvilho doce, o polvilho azedo e o sal, misture muito bem, reserve.
  2. Em seguida, em uma panela acrescente o leite, a manteiga e o azeite, mexa bem e leve ao fogo até que levante fervura, desligue.
  3. Logo após, despeje com cuidado a mistura sobre a tigela com o polvilho e mexa com uma colher até a massa esfriar.
  4. Então, mexa com as mãos até formar uma massa que não gude nas mãos, depois coloque o queijo parmesão ralado e o queijo meia cura ralado, amasse bem até encorpar na massa.
  5. A seguir, coloque os ovos e misture novamente até incorporar tudo, finalize com o fermento.
  6. Logo depois, pegue porções da massa e com as mãos untadas, modele as bolinhas.
  7. Em seguida, coloque as em uma forma untada, repita esse processo até acabar com a massa.
  8. Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C por uns 35 minutos até dourarem. Sirva em seguida.

Veja também

Super bolo de chocolate, fica delicioso e você pode rechear como quiser
Galinhada com arroz simples e saboroso, veja como preparar essa delícia
Doce de leite cremoso talhado, era assim que a vovó fazia na roça, vem ver
Então, Pudim na panela de arroz, é muito fácil de fazer e fica igual ao tradicional

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pão de queijo mineiro
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)