Esse pão de tapioca e parmesão é simplesmente delicioso, a massa fica saborosa, macia e sequinha por fora. Além disso, esse delicioso pãozinho é perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde.
Ingredientes do pão de tapioca e parmesão
- Uma xícara (chá) de tapioca granulada;
- Um ovo;
- Duas xícaras (chá) de leite;
- 4 colheres (sopa) de óleo;
- Uma pitada de sal;
- 150g de queijo parmesão ralado;
- Manteiga para untar.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa panela no fogo, adicione o leite, o óleo e o sal, misture e até ferver.
- Em seguida, abaixe o fogo e adicione a tapioca de uma só vez, mexa sem parar até escaldar e desgrudar do fundo da panela.
- Então, desligue o fogo e deixe esfriar completamente, feito isso, adicione o ovo e o parmesão, mexa rapidamente até se envolver na massa.
- Logo após, com as mãos untadas, pegue porções da massa e modele os pãezinhos, depois acomode numa forma untada.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por 30 minutos ou até dourar levemente, sirva em seguida.
Veja também
Torradinha com creme de alho, veja como preparar essa delícia
Costela super sequinha com batata, agora eu só faço assim
Cachorro quente simples e delicioso, veja como preparar
Cigarrete empanado, veja como preparar esse salgado delicioso
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.