Esse pão de torresmo é o que está faltando para deixar seu café da tarde ainda mais gostoso. Além disso é muito fácil seu preparo e fica uma verdadeira delícia, confira.
Ingredientes do pão de torresmo
- 1 kg de farinha de trigo;
- 350 ml de leite;
- Um copo americano com banha de porco derretida;
- 2 colheres de sopa rasa de açúcar;
- 1 colher de sopa rasa de sal;
- Um sachê de 10 gramas de fermento para pão;
- Dois ovos;
- 300 gramas de torresmo picadinho sem couro frito temperado com sal e alho.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma vasilha grande coloque a farinha e o fermento, misture com o auxilio de uma espátula.
Logo depois, acrescente o sal e o açúcar, misture mais um pouco, então acrescente os ovos, a banha e o leite, misture com as espátula, depois que a massa firmar comece a sovar com as mãos.
Então, transfira a massa para uma bancada e sove por uns 5 minutos até fica lisinha, volte a massa para a vasilha e deixe descansar por 45 minutos.
Logo após, transfira a massa para uma bancada enfarinhada, dívida a massa na quantidade desejada e abra com um rolo, coloque um pouco do torresmo e enrole a massa.
Em seguida, acomode os pães em uma assadeira untada, deixe descansar por mais 30 minutos antes de ir ao forno.
Por fim, leve ao forno com o fogo baixo por 30 minutos depois aumente o fogo até dourar levemente.
Dica da vovó: para o pão ficar ainda mais macio, após retirar do forno, coloque os pães uma toalha de mesa e embrulhe, depois coloque dentro de uma sacola grande, isso ajuda os pãezinhos a ficar super fofinhos.
Veja também
Coxinha de mandioca com costela com apenas 1 colher de farinha, veja
Bolo pão de mel, simples fácil e muito gostoso, faça assim
Danoninho de 4 ingredientes, pronto em 5 minutos, vem ver como faz
Mousse de Tang com Ninho, pronto em poucos minutos, veja
Então, Chica doida de milho verde, comida típica de Goiás, confira