Esse pão doce com creme de baunilha é um dos queridos na mesa de muita gente. Além disso, vai deixar seu café mais gostoso, veja.
Ingredientes do pão doce com creme de baunilha
- Um ovo;
- Um kg de farinha de trigo;
- 3 colheres (sopa) de margarina;
- 8 colheres (sopa) de açúcar;
- 4 colheres (sopa) de leite em pó;
- uma colher (chá) de sal;
- 500ml de leite morno;
- 60g de fermento biológico fresco.
Creme
- três gemas;
- uma lata de leite condensado;
- 100g de creme de leite;
- 500 ml de leite;
- 50ml de leite de coco;
- 30g de farinha de trigo;
- uma colher (sopa) de essência de baunilha.
Modo de preparo
- Primeiramente em uma vasilha coloque o açúcar e o fermento biológico fresco, misture e adicione então o leite morno.
- Em seguida, misture até o fermento dissolver pro completo, depois coloque o sal, a margarina e o leite em pó, mexa bem.
- Logo após coloque a farinha de trigo aos poucos e sove a massa até ficar homogênea e lisa.
- A seguir transfira a massa para a tigela e cubra com um pano, deixe descansar por 20 minutos.
- Então em um liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite de coco, as gemas, a farinha e a essência de baunilha.
- Em seguida bata tudo até misturar, depois despeje a mistura em uma panela e mexa até o creme engrossar, reserve.
- Logo depois, pegue pequenas porções da massa e faça uma minhoquinha, depois coloque ela em uma forma untada, modelando o pão.
- Por fim leve para assar no forno pré-aquecido 180°C por uns 30 minutos até dourar, deixe esfriar e coloque o creme sobre os pães e sirva em seguida.
Veja também
Gratinado cremoso de abobrinha, esse acompanhamento vai deixar todos babando
Recheio especial de sensação, faça esse delicioso recheio para suas sobremesas
Bolo gelado e molhadinho de coco, faça para servir em ocasiões especiais
Bolo formigueiro com brigadeiro, vai ser difícil parar de comer
Então, Pudim delícia de prestígio, faça essa sobremesa e surpreenda-se com o sabor
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.