Esse pão doce com frutas cristalizadas é tão delicioso, que dá vontade de comer em qualquer época do ano, veja como fazer.
Ingredientes do pão doce com frutas cristalizadas
- Um ovo;
- 450g de farinha de trigo;
- Uma xícara (chá) de leite;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- Duas colheres (sopa) de óleo;
- Um envelope de fermento biológico seco;
- 1 colher (chá) de sal;
- Frutas cristalizadas a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em um liquidificador acrescente o ovo, o leite, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento.
- Em seguida, bata todos os ingredientes por cerca de uns 2 minutos, até obter um creme homogêneo.
- A seguir, em uma tigela grande coloque a mistura do liquidificador e vai acrescentando a farinha aos poucos, misture até a massa ficar pesada e homogênea.
- Então, coloque metade da massa numa forma untada e com o auxílio de uma colher umedecida com água, coloque um pouco das frutas e espalhe deixando uniforme.
- Em seguida, coloque o resto da massa, ainda utilizando a colher umedecida com água, finalize com o restante das frutas por cima.
- Logo após, cubra a forma com um pano e deixe descansar por uns 35 minutos ou até dobrar de volume.
- Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 35 minutos ou até dourar, retire e deixe amornar, desenforme e sirva.
Veja também
Tender Califórnio com molho delicioso, faça para as festas de fim de ano
Costelinha de porco no forno, você vai lamber os beiços de tão saboroso que fica
Então, Fricassê de carne moída com requeijão, fica super saboroso, confira
Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.
Resumo
Nome da receita
Pão doce com frutas cristalizadas
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
10 Review(s) Based on