Pão doce de coco
Pão doce de coco

Quem não adora um pão doce de coco, quentinho e fofinho para o lanche da tarde? Esse pão é tão gostoso que vai sumir num instante! O segredo é o carinho no preparo, que é molezinha e não tem erro. A massa fica uma delícia e bem fofinha, perfeita para acompanhar aquele cafézinho ou chá. Vem aprender!

Ingredientes do pão doce de coco

  • Um ovo;
  • ½ xícara de açúcar;
  • Uma pitadinha de sal;
  • 3 colheres de margarina ou manteiga;
  • Uma xícara de leite morninho;
  • 4 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de fermento para pão;
  • Coco ralado pra dar aquele gostinho;
  • 1 gema para pincelar por cima;
  • 2 colheres de leite gelado para pincelar.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, pega uma tigela grande e mistura o açúcar, o fermento e o leite.
  2. Em seguida, quebra o ovo ali, joga o sal e metade da farinha e dá uma boa mexida.
  3. Logo após, coloca a margarina e o resto da farinha e mete a mão na massa, literalmente, até ficar tudo bem misturadinho e liso.
  4. Então cobre a tigela com um plástico e deixa a massa tirar um cochilo por 40 minutos.
  5. Enquanto isso, aproveita e unta uma forma com manteiga e farinha. Depois que a massa descansou, dá uma sovadinha pra tirar o ar.
  6. Agora, faz umas bolinhas (umas 16 tá bom) e achata elas como se fossem discos.
  7. Então, arruma os discos na forma, um do ladinho do outro, meio que se sobrepondo. Dá mais uma cobrida e deixa descansar mais 20 minutinhos. Passou o tempo?
  8. Então, pinta os pãezinhos com a gema misturada com o leite gelado.
  9. Por fim, manda pro forno já quentinho a 180°C e deixa lá fazendo a mágica por uns 40 minutos. Quando dourar, tira do forno, passa uma manteiguinha por cima e joga coco ralado pra dar aquele charme.

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Resumo
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Nome da receita
Pão doce de coco
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Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.