Quem não adora um pão doce de coco, quentinho e fofinho para o lanche da tarde? Esse pão é tão gostoso que vai sumir num instante! O segredo é o carinho no preparo, que é molezinha e não tem erro. A massa fica uma delícia e bem fofinha, perfeita para acompanhar aquele cafézinho ou chá. Vem aprender!
Ingredientes do pão doce de coco
- Um ovo;
- ½ xícara de açúcar;
- Uma pitadinha de sal;
- 3 colheres de margarina ou manteiga;
- Uma xícara de leite morninho;
- 4 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de fermento para pão;
- Coco ralado pra dar aquele gostinho;
- 1 gema para pincelar por cima;
- 2 colheres de leite gelado para pincelar.
Modo de preparo
- Primeiramente, pega uma tigela grande e mistura o açúcar, o fermento e o leite.
- Em seguida, quebra o ovo ali, joga o sal e metade da farinha e dá uma boa mexida.
- Logo após, coloca a margarina e o resto da farinha e mete a mão na massa, literalmente, até ficar tudo bem misturadinho e liso.
- Então cobre a tigela com um plástico e deixa a massa tirar um cochilo por 40 minutos.
- Enquanto isso, aproveita e unta uma forma com manteiga e farinha. Depois que a massa descansou, dá uma sovadinha pra tirar o ar.
- Agora, faz umas bolinhas (umas 16 tá bom) e achata elas como se fossem discos.
- Então, arruma os discos na forma, um do ladinho do outro, meio que se sobrepondo. Dá mais uma cobrida e deixa descansar mais 20 minutinhos. Passou o tempo?
- Então, pinta os pãezinhos com a gema misturada com o leite gelado.
- Por fim, manda pro forno já quentinho a 180°C e deixa lá fazendo a mágica por uns 40 minutos. Quando dourar, tira do forno, passa uma manteiguinha por cima e joga coco ralado pra dar aquele charme.
Veja também
Banana chips sequinha, um lanchinho prático, saudável e delicioso para aquele momento de pausa
Palha italiana com biscoito, doce brasileiro com gostinho de tradição
Resumo
![recipe image](https://tudodereceitas.com.br/wp-content/uploads/2023/11/Pao-doce-de-coco.webp)
Nome da receita
Pão doce de coco
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total