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Pão doce fofinho de padaria, feito em casa com um toque especial de creme


 Aprenda a fazer esse pão doce fofinho de padaria, com dicas simples e resultados deliciosos.


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Simplificamos essa receita incrível do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, para que você consiga preparar em casa um pão doce macio e delicioso, igual ao da padaria, mas com o toque especial de um creme de confeiteiro feito de maneira fácil. Com dicas do início ao fim, você vai descobrir os segredos para conseguir um pão fofo e dourado, perfeito para qualquer ocasião. Veja como preparar e surpreender sua família!

Ingredientes do pão doce fofinho

Para o pão:

  • Dois ovos;
  • 2 colheres de sopa de margarina (40 g);
  • Meia xícara de leite;
  • 1/2 xícara de água morna;
  • 10 g de fermento biológico seco;
  • Uma colher de chá de sal;
  • 4 colheres de sopa de açúcar (aproximadamente 80 g);
  • 500 g de farinha de trigo (aproximadamente);
  • Opcional: 40 g de óleo (se quiser substituir a margarina);

Creme de confeiteiro:

  • 1/2 caixinha de leite condensado;
  • 2 gemas (sem pele);
  • 3 colheres de sopa rasas de amido de milho (30 g);
  • 500 ml de leite;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;

Para finalizar:

  • 1 gema misturada com 1 colher de sopa de leite;
  • Coco ralado em flocos;
  • Leite condensado para decorar;
  • Cerejas (opcional);

Modo de preparo do pão doce fofinho

  1. Primeiramente, comece preparando a massa do pão. Em um recipiente, misture os ovos, a margarina, o leite, a água morna, o fermento biológico seco, o sal e o açúcar. Misture bem até homogeneizar.
  2. Em seguida, adicione aos poucos a farinha de trigo, mexendo para incorporar. Não coloque toda a farinha de uma vez, para garantir que a massa não fique pesada. A quantidade de farinha pode variar conforme o tamanho dos ovos e a marca da farinha.
  3. Então, sove bem a massa por cerca de 10 a 15 minutos. Caso prefira, use uma batedeira planetária para sovar por 8 a 10 minutos. O ponto da massa é quando ela não gruda nas mãos, mas ainda adere um pouco à superfície.
  4. Logo após, cubra a massa com plástico filme e deixe descansar por 30 a 40 minutos, até dobrar de volume.
  5. Enquanto a massa descansa, prepare o creme de confeiteiro. Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o amido de milho e o leite. Mexa bem até o amido dissolver por completo.
  6. Logo depois, leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar até o creme engrossar. Quando começar a ferver, continue mexendo por mais 2 minutos. Adicione a essência de baunilha, mexa e reserve o creme coberto com plástico filme até esfriar.
  7. Logo após o descanso da massa, divida-a em porções de 80 g. Modele cada pedaço em formato de rolinho, e depois enrole como um caracol. Coloque os pãezinhos em uma forma untada com óleo.
  8. Em seguida, cubra novamente os pãezinhos com plástico filme e deixe descansar por mais 40 minutos, até crescerem.

Finalização

  1. Logo após, pincele cada pão com a mistura de gema e leite. Faça uma pequena cavidade no centro e, com um saco de confeitar, adicione o creme de confeiteiro no topo dos pãezinhos.
  2. Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até dourarem.
  3. Então depois de assados, passe leite condensado por cima dos pães e salpique coco ralado. Finalize com cerejas, se desejar.

Informações adicionais

  • a qualidade da farinha influencia diretamente no resultado do pão, prefira farinhas com alto teor de proteína (acima de 12 g por 100 g) para pães mais fofinhos.
  • o tempo de crescimento da massa pode variar conforme a temperatura do ambiente. Quanto mais quente, mais rápido o crescimento.
  • para um toque especial, experimente adicionar queijo ralado ao invés de coco ralado na finalização.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Pão doce fofinho
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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