Esse pão fofinho de cebola, com manteiga derretida hummm é perfeito para servir no café da manhã. Além disso, seu preparo é fácil, rápido e esse pão cresce muito, veja.
Ingredientes do pão fofinho de cebola
- Dois ovos;
- Um kg de farinha de trigo;
- Duas xícara (chá) de leite morno;
- Uma xícara (chá) de óleo;
- Duas cebolas médias;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- Uma colher (sopa) de sal;
- 60g de fermento para pão;
- xícara usada na receita é de 240 ml.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, num liquidificador, coloque o leite, os ovos, o sal, o óleo, a cebola, o açúcar e o fermento, feito isso, bata por 3 minutos.
- Logo depois, coloque essa mistura numa tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexa com as mãos, até desgrudar completamente.
- Em seguida, sove a massa por alguns minutos até ficar lisa e elástica, logo após, mantenha a massa na tigela e cubra com um pano, depois deixe descansar por 1 hora dentro do forno.
- Por fim, dívida a massa e modele os pães, feito isso, acomode numa assadeira e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Então, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus 35 minutos ou até dourar levemente, sirva após esfriar.
Veja também
Mousse de gotas de chocolate com ninho, veja como fazer
Quiabo empanado, fica sequinho e muito gostoso
Picadinho de frango ao molho, fica simplesmente maravilhoso
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.