Pão fofinho de cebola, fica uma delícia, vem ver

Que tal fazer esse pão fofinho de cebola para servir no café da manhã.

Esse pão fofinho de cebola, com manteiga derretida hummm é perfeito para servir no café da manhã. Além disso, seu preparo é fácil, rápido e esse pão cresce muito, veja.

Ingredientes do pão fofinho de cebola

  • Dois ovos;
  • Um kg de farinha de trigo;
  • Duas xícara (chá) de leite morno;
  • Uma xícara (chá) de óleo;
  • Duas cebolas médias;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • Uma colher (sopa) de sal;
  • 60g de fermento para pão;
  • xícara usada na receita é de 240 ml.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, num liquidificador, coloque o leite, os ovos, o sal, o óleo, a cebola, o açúcar e o fermento, feito isso, bata por 3 minutos.
  2. Logo depois, coloque essa mistura numa tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexa com as mãos, até desgrudar completamente.
  3. Em seguida, sove a massa por alguns minutos até ficar lisa e elástica, logo após, mantenha a massa na tigela e cubra com um pano, depois deixe descansar por 1 hora dentro do forno.
  4. Por fim, dívida a massa e modele os pães, feito isso, acomode numa assadeira e deixe descansar por mais 30 minutos.
  5. Então, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus 35 minutos ou até dourar levemente, sirva após esfriar.

Veja também

Mousse de gotas de chocolate com ninho, veja como fazer
Quiabo empanado, fica sequinho e muito gostoso
Picadinho de frango ao molho, fica simplesmente maravilhoso

Resumo
Nome da receita
Pão fofinho de cebola
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total