Que tal fazer esse pão fofinho de cebola para servir no café da manhã.
Esse pão fofinho de cebola, com manteiga derretida hummm é perfeito para servir no café da manhã. Além disso, seu preparo é fácil, rápido e esse pão cresce muito, veja.
Ingredientes do pão fofinho de cebola
Dois ovos;
Um kg de farinha de trigo;
Duas xícara (chá) de leite morno;
Uma xícara (chá) de óleo;
Duas cebolas médias;
2 colheres (sopa) de açúcar;
Uma colher (sopa) de sal;
60g de fermento para pão;
xícara usada na receita é de 240 ml.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, num liquidificador, coloque o leite, os ovos, o sal, o óleo, a cebola, o açúcar e o fermento, feito isso, bata por 3 minutos.
Logo depois, coloque essa mistura numa tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexa com as mãos, até desgrudar completamente.
Em seguida, sove a massa por alguns minutos até ficar lisa e elástica, logo após, mantenha a massa na tigela e cubra com um pano, depois deixe descansar por 1 hora dentro do forno.
Por fim, dívida a massa e modele os pães, feito isso, acomode numa assadeira e deixe descansar por mais 30 minutos.
Então, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus 35 minutos ou até dourar levemente, sirva após esfriar.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.