Pão fofo com creme de leite
Pão fofo com creme de leite

Deseja surpreender no café da manhã ou no lanche da tarde? Esse pão fofo com creme de leite é a pedida certa! Fofinho e com um sabor que encanta, é simples de fazer e deixa qualquer momento mais especial.

Ingredientes para o pão fofo com creme de leite

  • 250ml de leite morno;
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento biológico seco;
  • Uma caixa de creme de leite;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • Uma colher (chá) de sal;
  • 1 gema;
  • 2 colheres (sopa) de leite.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque o leite morno em uma bacia grande e adicione o fermento biológico. Mexa até que o fermento esteja completamente dissolvido.
  2. Em seguida, acrescente o açúcar, mexendo bem. Depois, junte o creme de leite à mistura.
  3. Logo após, adicione gradualmente a farinha de trigo e o sal, misturando até que a massa esteja uniforme e levemente úmida, sem grudar nas mãos.
  4. Então, cubra a bacia com um pano e deixe a massa descansar por cerca de uma hora, ou até que dobre de volume.
  5. A seguir, leve a massa para uma bancada polvilhada com farinha e divida-a conforme desejar. Modele os pães.
  6. Logo depois, coloque os pães em uma forma de bolo inglês previamente untada e polvilhada.
  7. Enquanto isso, cubra a forma com um pano e aguarde os pães crescerem por cerca de 40 minutos, ou até que dobrem de tamanho.
  8. Por fim, pincele os pães com uma mistura da gema e o leite.
  9. Então, asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que os pães estejam dourados. Sirva ainda quentinho e aproveite!

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Resumo
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Nome da receita
Pão fofo com creme de leite
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Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.