CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Pão fofo de alecrim para fazer no dia a dia, veja agora



PUBLICIDADE

Gente, esse pão fofo de alecrim, com manteiga derretida e uma xícara de café, hummm fica bom demais. Veja abaixo como fazer.

Ingredientes do pão fofo de alecrim

  • 500g de farinha de trigo;
  • ½ sachê de fermento biológico seco;
  • ½ colher (sopa) de sal;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1½ xícara (chá) de água;
  • ¼ xícara (chá) de azeite;
  • Folhas de alecrim fresco a gosto;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela coloque o alecrim picado, depois adicione o azeite, a água, o açúcar e o fermento, misture.
  2. Em seguida, vai acrescentando a farinha de trigo e o sal, mexendo e colocando a farinha aos poucos até desgrudar das mãos.
  3. Logo após, em uma banca enfarinhada, transfira a massa e comece a sovar até ficar lisa e macia.
  4. Logo depois, modele a massa em uma bola e coloque na tigela de volta, cubra com um pano deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  5. Em seguida, volte a massa para a bancada enfarinhada e modele o pão no formato e tamanho que desejar.
  6. Então, coloque o pão em uma forma e deixe crescer novamente por uns 45 minutos.
  7. Por fim, pincele um ovo batido por cima e leve ao forno pré-aquecido 180°C por uns 35 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Veja também

Peixe crocante empanado igual de petiscaria, fica uma delícia, veja
Bolo maravilhoso de laranja que aprendi em uma padaria, veja
Pãezinhos rápido com 3 ingredientes, me surpreendi com o resultado
Brownie integral de 5 ingredientes, fica surreal de tão gostoso, veja
Então, Cobertura de chocolate sem açúcar, agora eu só faço assim, veja

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pão fofo de alecrim
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
31star1star1stargraygray Based on 5 Review(s)

PUBLICIDADE