Pão francês caseiro irresistível, sinta o sabor da padaria em casa, vem ver
Experimente fazer esse pão francês caseiro, com apenas cinco ingredientes, e surpreenda-se com o resultado
Quem não gosta de um pão francês fresquinho e crocante como os das padarias? Agora, imagine poder reproduzir essa delícia na sua própria cozinha, com uma receita que utiliza apenas cinco ingredientes simples. Este pão francês caseiro não só é fácil de fazer, mas também traz aquele aroma e sabor autênticos que só o pão fresco possui. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, este pão vai se tornar um novo favorito em sua casa. Siga esta receita passo a passo e prepare-se para o melhor pão francês que você já provou!
Ingredientes do pão francês
500 g de farinha de trigo sem fermento;
Um sachê de fermento biológico seco (10g);
300ml de água super gelada;
Uma colher (chá) de sal;
½ colher (chá) de açúcar;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma bacia grande, adicione a farinha de trigo. Faça um buraco no centro e adicione o sal e o açúcar. Misture esses ingredientes secos suavemente.
Logo depois, junte o fermento biológico seco ao centro e comece a adicionar a água gelada gradualmente, mexendo com uma espátula a cada adição.
Em seguida, use as mãos para amassar a mistura até formar uma massa homogênea e elástica, que não grude nas mãos. Se necessário, ajuste a consistência adicionando um pouco mais de água ou farinha.
Você pode continuar a sovar a massa na batedeira com gancho por 5 minutos ou manualmente sobre uma superfície enfarinhada por 10 minutos.
Logo depois, divida a massa em duas partes, abra cada uma com um rolo e enrole como um rocambole. Coloque em uma forma untada com óleo, com a emenda para baixo.
Logo após, deixe os pães em um local abafado, como dentro do forno desligado, por cerca de 40 minutos ou até dobrarem de tamanho.
Em seguida, faça um corte inclinado em cada pão com uma faca afiada. Borrife ou pincele água sobre os pães.
Então coloque uma forma com água fervente no fundo do forno e pré-aqueça a 250°C.
Por fim, coloque os pães e reduza para 200°C, asse com a forma de água por 10 minutos, depois remova a água e continue assando por mais 30 minutos ou até dourar. Nos últimos 10 minutos, aumente a temperatura para dourar bem.
Retire os pães do forno, deixe esfriar um pouco e sirva ainda quente.
Informações adicionais
O segredo para um pão francês perfeito está na umidade durante o cozimento, por isso o vapor é essencial para obter uma crosta crocante.
Experimente adicionar ervas como orégano ou alecrim à massa para uma variação saborosa.
Este pão é ideal para acompanhar manteiga, queijos, ou como base para um delicioso sanduíche.
Prepare-se para desfrutar de um pão francês caseiro que traz todo o sabor e textura que você adora, diretamente da sua cozinha!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.