pão frito
pão frito

Galera, esse pão frito é uma receita especial de muitas vovós por aí, é muito prático seu preparo e rende muito, sem contar que você pode fazer tanto doce, como salgado também, veja.

Ingredientes do pão frito

  • 2 ovos grandes;
  • 1 colher de sopa de fermento biológico para pães;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • Uma pitadinha de sal.

medida da xícara de 200 ml

Modo de preparo

Primeiramente, em uma tigela coloque os ovos e bata tudo muito bem por alguns minutos.

Logo depois, acrescente o sal e o fermento, bata mais um pouco só até misturar bem.

Então, acrescente a farinha de trigo e misture com uma colher, quando começar a firmar comece a mexer com as mãos, até a massa ficar lisinha, não é necessário sovar.

Logo depois, que a massa ficar lisinha, coloque na tigela e cubra com plástico filme, deixe a massa descansar por 20 minutos.

Logo após, abra a massa em uma bancada enfarinhada e depois com a faca faça cortes quadrados ou do formato desejado, deixe a massa descansar na bancada por mais 10 minutos.

Enquanto isso, coloque óleo em uma panela e leve ao fogo para esquentar.

Por fim, coloque os pães no óleo quente e deixe fritar até dourar, depois vire e frite do outro lado.

Prontinho agora é só escorrer no papel toalha e servir.

Dica: você pode passar o pãozinho no açúcar depois de fritar que fica uma delícia.

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Resumo
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Nome da receita
pão frito
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Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.