Pães

Pão low carb de micro-ondas, rápido e delicioso, perfeito para o café da manhã

Confira essa receita prática de pão low carb com farinha de amêndoas, pronta em minutos, ideal para o dia a dia.

Confira essa receita prática de pão low carb com farinha de amêndoas, pronta em minutos, ideal para o dia a dia. Inspirada no canal Receitas Low Carb, essa receita é perfeita para quem busca uma alimentação saudável, com poucos carboidratos e muito sabor. O pão low carb é feito com farinha de amêndoas e preparado em apenas 3 minutos no micro-ondas, sendo uma opção rápida e prática para o café da manhã ou lanche. Fácil de personalizar, é uma ótima alternativa para quem tem restrições alimentares ou está de olho na balança.

Ingredientes do pão low carb

  • 3 colheres de sopa de farinha de amêndoas (ou farelo de aveia como substituto).
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada.
  • 1 colher de chá de fermento químico.
  • 2 ovos.
  • Uma pitada de sal.
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida (ou azeite).
  • 2 colheres de sopa de mussarela ralada.

para a cobertura (opcional):

  • Mussarela ralada a gosto.
  • Sementes de linhaça dourada a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, misture os ingredientes secos em uma tigela: a farinha de amêndoas, a farinha de linhaça, o sal e o fermento químico. Reserve.
  2. Em seguida, em outra tigela, bata os ovos com a manteiga derretida ou azeite até formar uma mistura homogênea.
  3. Logo após, adicione a mussarela ralada aos ovos e misture bem.
  4. Então, incorpore os ingredientes secos à mistura líquida e mexa até formar uma massa consistente.
  5. Em seguida, transfira a massa para uma assadeira ou recipiente adequado para micro-ondas, previamente untado com azeite.
  6. Então leve ao micro-ondas por 3 minutos. Verifique se o pão está firme e cozido. Caso necessário, aqueça por mais alguns segundos.
  7. Logo após desenformar o pão, transfira para uma assadeira ou Air Fryer. Acrescente a mussarela ralada e as sementes de linhaça por cima.
  8. Por fim, leve ao forno ou à Air Fryer até que a mussarela derreta e o pão fique levemente dourado.

Informações adicionais

  • Essa receita rende 1 pão individual.
  • É uma ótima opção para quem segue uma dieta low carb ou busca alternativas sem glúten.
  • Sirva com manteiga, queijos ou pastas de sua preferência.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
Nome da receita
Pão low carb
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total