Gente, esse pão lua de mel é tão maravilhoso, que é impossível comer só um. Além disso, seu preparo é bem fácil, veja abaixo,
Ingredientes do pão lua de mel
- 2 ovos;
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 envelope de fermento biológico seco;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- ¾ xícara (chá) de água morna;
- 1 pitada de Sal;
- 500g de doce de leite;
- 100ml de leite de coco;
- ½ lata de leite condensado;
- 120ml de água;
- 150g de coco seco ralado;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela acrescente a farinha, o fermento e o açúcar, misture bem.
- Em seguida, junte os ovos, o sal, o óleo e a água morna, mexa até virar uma massa homogênea.
- Logo após, transfira a massa para uma bancada e enfarinhada e sove ela até ficar lisa, elástica e homogênea, por cerca de uns 10 minutos.
- Logo depois, pegue a massa e faça uma bola, volte ela para uma tigela e deixe descansar 30 minutos, até dobrar de volume.
- A seguir, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e divida em várias bolinhas, feito isso, abra cada massa e modele em formato de bolinha.
- Em seguida, coloque as bolinhas em uma assadeira untada e deixe descansar por cerca de 30 minutos até dobrar de volume.
- Logo após, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 20 minutos ou até dourar um pouco.
- Então, pegue os pãezinhos e com uma faca, faz um buraco na lateral e recheio com doce de leite dentro um saco de confeiteiro, retire o excesso de recheio.
- Por fim, em uma tigela coloque o leite condensado, o leite de coco e a água, misture, depois passe os pãezinhos na mistura até ficarem úmidos, finalize passando eles no coco ralado. Sirva em seguida.
Veja também
Pudim geladinho de limão, sobremesa simples é fácil, faça hoje
Bolo douradinho de laranja, com massa fofinha e deliciosa, veja como fazer
Então, Batata Chips no micro-ondas, super sequinhas e saborosa, veja agora
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.