Essa receita de pão mega macio é uma receita bem simples de fazer e o resultado é bem incrível. Além disso, perfeito para seu café.
Ingredientes do pão mega macio
- três ovos;
- sete xícaras (chá) de farinha de trigo;
- cinco colheres (sopa) de açúcar;
- 1 e ¼ xícara (chá) de leite morno;
- três colheres (sopa) de margarina;
- 1 colher (chá) de sal;
- uma colher (sopa) de fermento biológico seco;
- uma gema;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma vasilha adicione os ovos, o açúcar, o fermento seco, a manteiga, o sal, e o leite morno.
- Em seguida, misture tudo por cerca de uns 2 minutos ou até ficar homogêneo.
- Logo após, transfira para uma tigela grande e adicione aos poucos a farinha, continue mexendo com uma colher até a massa ficar pesada.
- Então, em uma superfície lisa e enfarinhada, coloque a massa e sove até a massa ficar lisa e não grudar nas mãos.
- A seguir faça uma bola com a massa e volte para a tigela, depois cubra com um pano limpo por cerca de 1 hora.
- Logo após, dívida a massa em duas partes e abra com um rolo de macarrão, depois enrole a massa modelando.
- Em seguida, modele e coloque a massa em uma forma untada, depois cobra com um pano e deixe descansar por mais uns 30 minutos.
- Por fim, pincele com a gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.