Gente, esse pão petrópolis, quentinho com manteiga, fica top demais. Além disso, é bem fácil de fazer, vem ver.
Ingredientes do pão petrópolis
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 envelope de fermento biológico seco;
- 50ml de leite morno;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1ovo;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- 1 colher (chá) de sal;
- 200g de leite;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1gema;
- 1 colher (chá) de café pronto;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela, junte as 2 colheres de farinha de trigo, o fermento e o leite morno.
Então mexa bem até homogeneizar, feito isso, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 10 minutos para ativar o fermento.
Em seguida, após o tempo, junte o leite, o açúcar, a manteiga e o ovo, mexa bem.
Logo após, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, finalize com o sal, mecha a massa até ele não grudar mais nos dedos.
Logo depois, em um mesa enfarinhada, transfira a massa e comece a trabalhar nela sovando até que fique lisa e elástica.
Em seguida, coloque de volta na vasilha enfarinhada e cubra com um pano, deixe descansar por cerca de 30 minutos até dobrar de tamanho.
Logo depois, coloque novamente a massa sobre e mesa enfarinhada, abra a ela no formato de um retângulo, dobre as duas pontas no formato de triângulo e enrole.
A seguir, acomode os pães, em uma forma untada com manteiga e enfarinhada, cubra com um pano limpo e deixe descansar por mais 20 minutos, ou até dobrar de volume.
Por fim, misture de gema com café e pincele essa mistura sobre os pães, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.