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Pão petrópolis, super fofinho e delicioso, para comer no café da manhã ou da tarde, veja



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Gente, esse pão petrópolis, quentinho com manteiga, fica top demais. Além disso, é bem fácil de fazer, vem ver.

Ingredientes do pão petrópolis

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 envelope de fermento biológico seco;
  • 50ml de leite morno;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1ovo;
  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 200g de leite;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1gema;
  • 1 colher (chá) de café pronto;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma tigela, junte as 2 colheres de farinha de trigo, o fermento e o leite morno.

Então mexa bem até homogeneizar, feito isso, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 10 minutos para ativar o fermento.

Em seguida, após o tempo, junte o leite, o açúcar, a manteiga e o ovo, mexa bem.

Logo após, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, finalize com o sal, mecha a massa até ele não grudar mais nos dedos.

Logo depois, em um mesa enfarinhada, transfira a massa e comece a trabalhar nela sovando até que fique lisa e elástica.

Em seguida, coloque de volta na vasilha enfarinhada e cubra com um pano, deixe descansar por cerca de 30 minutos até dobrar de tamanho.

Logo depois, coloque novamente a massa sobre e mesa enfarinhada, abra a ela no formato de um retângulo, dobre as duas pontas no formato de triângulo e enrole.

A seguir, acomode os pães, em uma forma untada com manteiga e enfarinhada, cubra com um pano limpo e deixe descansar por mais 20 minutos, ou até dobrar de volume.

Por fim, misture de gema com café e pincele essa mistura sobre os pães, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

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Resumo
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Nome da receita
Pão petrópolis
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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