Aprenda a fazer um pão recheado de forno simples, fácil e pronto em minutos para toda a família. Melhoramos e adaptamos essa receita do canal Tata Pereira para torná-la ainda mais prática. Com ingredientes simples e muita cremosidade, este pão recheado é uma ótima opção para um lanche rápido e saboroso.
Ingredientes do pão recheado de forno
- 3 pães franceses ou de forma (amanhecidos ou frescos).
- Requeijão cremoso, maionese ou manteiga para passar nos pães.
- 3 fatias de presunto (ou mais, conforme necessário).
- 3 fatias de queijo mussarela.
- Orégano a gosto.
- 2 ovos.
- 200 ml de leite integral.
- Uma pitada de sal.
Modo de preparo
- Primeiramente, corte os pães ao meio no sentido do comprimento e reserve. Forre uma assadeira com papel manteiga ou unte-a com óleo, azeite ou manteiga.
- Em seguida, passe requeijão, maionese ou manteiga em cada metade dos pães, espalhando bem para garantir que fiquem bem saborosos.
- Logo depois, coloque uma fatia de presunto dobrada e uma de mussarela em cada pão. Para um sabor extra, polvilhe orégano sobre o recheio.
- Então, una as duas metades dos pães e reserve.
- Em uma tigela, bata os ovos até ficarem homogêneos e adicione o leite e uma pitada de sal. Misture bem.
- Agora, mergulhe os pães recheados na mistura de leite e ovos, cobrindo bem. Deixe escorrer o excesso e volte os pães para a assadeira.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que fiquem dourados e o queijo esteja derretido. Sirva ainda quente.
Informações adicionais
- Validade: Consumir imediatamente para aproveitar a crocância e o sabor.
- Variações: Use pão integral para uma versão mais saudável ou substitua os recheios por outros ingredientes como peito de peru, queijo cheddar ou frango desfiado.
- Dica especial: Para um toque extra, finalize com uma camada de parmesão ralado antes de assar.
Veja o vídeo completo da receita
Veja também
Bolo de paçoca fofinho e delicioso para surpreender em qualquer momento
Batata assada com queijo crocante e tempero especial para encantar sua família
Então, Bife acebolado na panela de pressão para um almoço prático e delicioso
Resumo

Nome da receita
Pão recheado de forno
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total