Prepare esse lanche fácil com pão recheado sem ovo, e com recheio delicioso de presunto e mussarela, perfeito para qualquer ocasião. Essa receita prática de pão recheado foi inspirada no canal Raquel receita no saco. Ideal para quem busca algo simples e rápido, o pão é preparado sem ovos na massa, mas com uma textura incrivelmente macia e recheio delicioso de presunto e mussarela. É perfeito para um café da tarde ou como um lanche especial. Confira o passo a passo e surpreenda-se com o resultado.
Ingredientes do pão recheado sem ovo
Massa
- 1 copo de leite morno (250 ml);
- 10 g de fermento biológico seco (para pão);
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 50 ml de óleo;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 500 g de farinha de trigo (aproximadamente);
- 1/2 colher de sopa de sal;
Para o recheio
- 300 g de presunto ralado ou picado;
- 300 g de mussarela ralada ou picada;
- 1 tomate cortado em rodelas (opcional);
- 1 gema de ovo para pincelar (opcional).
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela, misture o leite morno, o fermento biológico seco, o açúcar, o óleo e a margarina até que fiquem bem homogêneos.
- Em seguida, adicione metade da farinha de trigo e misture. Acrescente o sal e vá adicionando o restante da farinha aos poucos, até obter uma massa macia e que não grude nas mãos.
- Enquanto isso, cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar em um local morno até dobrar de volume. Isso levará cerca de 1 hora.
- Enquanto a massa descansa, rale ou pique o presunto e a mussarela. Se desejar, corte o tomate em rodelas para complementar o recheio.
- Logo após o crescimento, abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo.
- Então distribua o recheio de presunto e mussarela sobre a massa, adicionando as rodelas de tomate, se preferir.
- Em seguida, enrole a massa como um rocambole e feche bem as pontas para evitar que o recheio vaze.
- Logo depois, coloque o pão em uma forma untada, cubra e deixe descansar por mais 20 minutos.
- Por fim, antes de levar ao forno, pincele a gema de ovo sobre o pão para dar brilho. Caso não queira usar ovo, essa etapa é opcional.
- Então asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Informações adicionais
- Use a criatividade para variar o recheio, como frango desfiado, calabresa ou vegetais.
- Para um toque especial, adicione orégano ou queijo parmesão por cima antes de assar.
- Sirva o pão ainda morno para aproveitar toda a maciez e o sabor do recheio.
Veja o vídeo completo da receita
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