CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Pãozinho caseiro com cebolinha, é assim que a vovó faz, aprenda hoje mesmo


Pãozinho quentinho com cebolinha e manteiga derretida, perfeito para acompanhar um café.


PUBLICIDADE

Este pãozinho caseiro com cebolinha, quentinho e com manteiga derretida, é uma delícia que lembra o jeitinho da vovó. Com ingredientes básicos como ovos, cebola e cheiro-verde, ele tem um sabor único e caseiro. A massa macia e fofinha é fácil de preparar e o cheiro-verde dá um toque especial. Siga o passo a passo desta receita e surpreenda a todos com um pãozinho delicioso, ideal para acompanhar um café ou chá.

Ingredientes do pãozinho caseiro com cebolinha

  • Dois ovos;
  • 1 cebola grande, cortada;
  • Meia xícara (chá) de óleo;
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • Meia colher (sopa) de sal;
  • 5 g de fermento biológico seco;
  • 500 g de farinha de trigo;
  • 2 gemas, batidas;
  • Cheiro-verde picado a gosto;

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, no liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, a cebola, o sal e o açúcar. Feito isso, bata por 4 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  2. Logo depois, coloque a mistura em uma tigela e acrescente o fermento, misturando bem. Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos e sove até obter uma massa que não grude nas mãos. Feito isso, acrescente o cheiro-verde e misture até que esteja bem distribuído.
  3. Logo após, coloque a massa na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora, até dobrar de tamanho.
  4. Então, divida a massa em vários pedaços e modele os pãezinhos. Coloque-os lado a lado numa forma.
  5. Feito isso, deixe a massa descansar por mais 30 minutos.
  6. Por fim, pincele gema batida por cima dos pães e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

Informações adicionais

  • Experimente acrescentar queijo ralado ou pedacinhos de bacon na massa para dar mais sabor.
  • Pincele os pãezinhos com manteiga derretida após saírem do forno para um acabamento brilhante e saboroso.
  • Sirva os pãezinhos com manteiga ou requeijão para deixar ainda mais gostoso.

Que tal preparar este pãozinho simples com cebolinha hoje mesmo e trazer aquele gostinho de casa da vovó para a sua mesa?

Veja também

Recheio de chocolate para bolos, descubra o melhor jeito de fazer, confira agora
Pudim de morango que não precisa de forno, faça hoje mesmo, vem ver
Então, Caldo de galinha em cubos caseiro e 100% natural, prepare sua comida com essa delícia

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pãozinho caseiro com cebolinha
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
WhatsApp - Tudo de Receitas

PUBLICIDADE