Pãozinho caseiro de airfryer
Créditos; Canal Culinária em casa

Quem não gosta de um pãozinho quente logo cedinho ou na hora do lanche? Aprenda a fazer um pãozinho caseiro na AirFryer que vai deixar sua cozinha com aquele cheirinho irresistível de pão fresco. E o melhor: tudo pronto em um piscar de olhos!

Ingredientes do pãozinho caseiro na airfryer

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo;
  • 2 colheres(sopa) de manteiga;
  • ½ envelope de fermento biológico seco;
  • 250ml de leite;
  • 1 ovo;
  • 1 colher(sobremesa) rasa de sal;
  • Obs: Receita otimizada para AirFryer.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, junte o leite, fermento, ovo e manteiga. Misture bem até ficar uniforme.
  2. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e mexa até ficar no ponto de amassar.
  3. Logo depois, coloque a massa em uma superfície com um pouquinho de farinha e sove por cerca de 5 minutos, até que ela esteja lisa e não grude mais nas mãos.
  4. Então, divida essa massa em 8 pedaços e faça bolinhas.
  5. A seguir, coloque as bolinhas na assadeira da AirFryer. Se for uma AirFryer de 11 litros, vai caber tudo direitinho. Mas, se for menor, é só colocar quantas couberem, lembrando de deixar um espaço entre elas, porque elas vão crescer.
  6. Enquanto isso, deixe o pãozinho descansar na AirFryer desligada até que dobre de tamanho.
  7. Por fim, ligue a AirFryer a 180 graus e asse os pãezinhos por 8 a 10 minutos. Faça o teste do palito: se sair seco, o pãozinho tá pronto!
  8. Então retire da AirFryer e, enquanto ainda estiver quente, passe manteiga por cima para dar aquele brilho especial.

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Resumo
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Nome da receita
Pãozinho caseiro na airfryer
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Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.