Pãozinho caseiro na AirFryer, surpreenda-se com essa delícia em apenas 15 minutos
Esse pãozinho caseiro de airfryer é prático, rápido e delicioso.
Quem não gosta de um pãozinho quente logo cedinho ou na hora do lanche? Aprenda a fazer um pãozinho caseiro na AirFryer que vai deixar sua cozinha com aquele cheirinho irresistível de pão fresco. E o melhor: tudo pronto em um piscar de olhos!
Ingredientes do pãozinho caseiro na airfryer
2 xícaras(chá) de farinha de trigo;
2 colheres(sopa) de manteiga;
½ envelope de fermento biológico seco;
250ml de leite;
1 ovo;
1 colher(sobremesa) rasa de sal;
Obs: Receita otimizada para AirFryer.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela, junte o leite, fermento, ovo e manteiga. Misture bem até ficar uniforme.
Em seguida, acrescente a farinha de trigo e mexa até ficar no ponto de amassar.
Logo depois, coloque a massa em uma superfície com um pouquinho de farinha e sove por cerca de 5 minutos, até que ela esteja lisa e não grude mais nas mãos.
Então, divida essa massa em 8 pedaços e faça bolinhas.
A seguir, coloque as bolinhas na assadeira da AirFryer. Se for uma AirFryer de 11 litros, vai caber tudo direitinho. Mas, se for menor, é só colocar quantas couberem, lembrando de deixar um espaço entre elas, porque elas vão crescer.
Enquanto isso, deixe o pãozinho descansar na AirFryer desligada até que dobre de tamanho.
Por fim, ligue a AirFryer a 180 graus e asse os pãezinhos por 8 a 10 minutos. Faça o teste do palito: se sair seco, o pãozinho tá pronto!
Então retire da AirFryer e, enquanto ainda estiver quente, passe manteiga por cima para dar aquele brilho especial.
Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.