O pãozinho com salsicha são uma opção prática e saborosa para lanches rápidos ou para serem servidos em festas e reuniões. Esse clássico petisco é conhecido por sua combinação de massa macia e salsichas suculentas. Confira agora como preparar.
Ingredientes do pãozinho com salsicha
- Quatro ovos;
- Cinco colheres (sopa) de açúcar;
- Dois pacotes de fermento biológico seco;
- 250 ml de óleo;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 1 kg de farinha de trigo;
- 250ml de leite morno;
- Sal a gosto.
- Salsichas a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, em uma tigela, misture o leite, óleo, ovos, margarina, açúcar, sal e fermento.
- Logo depois, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
- Então, transfira a massa para uma superfície limpa e sove-a bem, feito isso, cubra a massa e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, para que cresça.
- Logo após o tempo de descanso, abra pequenas porções da massa em forma de retângulos e enrole cada um com um pedaço de salsicha já cozido.
- Por fim, coloque os enroladinhos em uma forma e pincele a superfície com gema batida para dar um aspecto dourado.
- Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem dourados.
Veja também
Recheio caseiro de doce de leite com ameixa, é assim que fazia antigamente
Banana frita com empanado crocante, vem ver como faz
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.