Esse pãozinho de água, bem quentinho, hummm é delicioso, a massa fica macia e muito saborosa. Além disso, esse delicioso pãozinho, é muito fácil de fazer e rende muito.
Ingredientes do pãozinho de água
- 400 ml de água morna;
- 1 ovo;
- ⅓ de xícara de chá de óleo;
- Uma colher de sobremesa de sal;
- 1 sachê de fermento biológico seco;
- Três colheres de sopa de açúcar;
- 800 gramas de farinha de trigo.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa tigela, coloque a água, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento e o ovo, feito isso, misture por uns 4 minutos.
- Logo depois, adicione a farinha aos poucos e misture com até desgrudar dos dedos, feito isso, sove a massa por uns 15 minutos.
- Em seguida, coloque a massa na tigela e cubra com um pano, depois coloque a tigela no forno e deixe descansar por 1 hora.
- Logo após, retire a massa do forno e dívida em vários pedaços, depois modele os pãezinhos e acomode numa forma untada.
- Então, cubra com um pano e deixe descansar no forno por mais 40 minutos.
- Por fim, pincele com gema batida por cima, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos ou até dourar levemente, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.