Pãozinho de água, super fofinho e gostoso, faça assim

Esse pãozinho de água é delicioso, perfeito para servir no café da manhã ou no lanche da tarde.

Esse pãozinho de água, bem quentinho, hummm é delicioso, a massa fica macia e muito saborosa. Além disso, esse delicioso pãozinho, é muito fácil de fazer e rende muito.

Ingredientes do pãozinho de água

  • 400 ml de água morna;
  • 1 ovo;
  • ⅓ de xícara de chá de óleo;
  • Uma colher de sobremesa de sal;
  • 1 sachê de fermento biológico seco;
  • Três colheres de sopa de açúcar;
  • 800 gramas de farinha de trigo.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, numa tigela, coloque a água, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento e o ovo, feito isso, misture por uns 4 minutos.
  2. Logo depois, adicione a farinha aos poucos e misture com até desgrudar dos dedos, feito isso, sove a massa por uns 15 minutos.
  3. Em seguida, coloque a massa na tigela e cubra com um pano, depois coloque a tigela no forno e deixe descansar por 1 hora.
  4. Logo após, retire a massa do forno e dívida em vários pedaços, depois modele os pãezinhos e acomode numa forma untada.
  5. Então, cubra com um pano e deixe descansar no forno por mais 40 minutos.
  6. Por fim, pincele com gema batida por cima, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos ou até dourar levemente, sirva em seguida.

Veja também

Bolo amanteigado de limão, fica maravilhoso
Pipoca gourmet de leite ninho, veja como fazer
Pé de moleque cremoso com rapadura, receita deliciosa da vovó

Resumo
Nome da receita
Pãozinho de água
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 4 Review(s)