Esse pãozinho de assadeira é bem simples e delicioso, perfeito para comer com manteiga ou requeijão. Além disso, rende bastante pãezinhos. Então, que tal chamar a família e fazer um delicioso café da tarde, veja.
Ingredientes do pãozinho de assadeira
- Um sachê de fermento biológico seco;
- Um ovo;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 100 ml de leite morno;
- 100 ml de água morna;
- Duas colheres de sopa de manteiga;
- Uma colher de chá de sal;
- 3 xícaras de farinha de trigo.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma bacia coloque o leite, a água, o açúcar e o fermento, misture tudo muito bem.
Logo após, acrescente o ovo e manteiga, mexa mais um pouco até ficar homogêneo, depois acrescente aos poucos a farinha de trigo e o sal, então mexa com uma colher até começar a firmar.
Logo depois, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e comece a sovar até a massa ficar lisa e desgrudar das mãos, pode ser que você use toda a farinha ou não.
Então depois, transfira a massa para a bacia e cubra com um pano, leve ao forno para descansar por 1 hora.
Em seguida, retire a massa do forno e dívida em 12 partes, depois comece a bolear e coloque sobre uma assadeira untada, faça assim com toda a massa.
Então, cubra a assadeira com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
Por fim, leve os pãezinhos para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.